Cetak Sawah Tahun 2017

Pertanian RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 28 Februari 2018 15:24:46 WIB

Semakin berkurangnya lahan pertanian khususnya sawah, mendorong Dinas TPHP Sumbar menjadikan kegiatan cetak sawah baru di Kabupaten dan Kota di Sumbar menjadi salah satu prioritas. Bekerjasama dengan TNI , tahun 2017 cetak sawah baru di Sumatera Barat terealisasi seluas 331 Ha.

Dalam kunjungan lapang ke Kabupaten Pasaman Barat baru baru ini Kabid Prasarana dan Sarana Pertanian  Ir. Syafrizal meninjau lokasi cetak sawah di Kinali Kabupaten Pasaman Barat. Menurutnya umur padi pada lahan cetak sawah kurang dari dua bulan dengan luas lahan lebih kurang 20 ha. Kabupaten Pasaman Barat telah merealisasikan 81 ha cetak sawah baru pada tahun 2017.