Diklat Teknis Agribisnis Cabai

Pertanian RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 12 Maret 2018 11:39:42 WIB

Senin, 12 Maret 2018 Kadis TPHP Sumbar membuka Diklat Agribisnis Cabai di Aula Balai Penyuluhan Pertanian Bandar Buat Padang. Acara yang berlangsung dari tanggal 12 s.d 18 Maret 2018 diikuti 30 orang peserta dari 13 Kabupaten/ Kota yang ada di Sumbar.

Dalam sambutannya ir. Candra, M.Si mengharapkan para peserta yang mengikuti diklat ini akan menjadi pionir dalam pengembangan dan agribisnis cabai di daerah masing-masing. lebih lanjut dia menyampaikan , "Sumbar sebenarnya tidak kekurangan produksi cabai, yang jadi permasalahan adalah distribusinya." Berbagai upaya telah dicoba untuk mengendalikan harga cabai salah satunya dengan pasar tani yang diadakan di Bandar Buat beberapa waktu lalu. Namun sampai saat ini cabai masih jadi penyumbang inflasi di Sumbar.