Wagub Sumbar Tinjau Posko Sumbar - Jambi dan Serahkan Bantuan APD

Berita Utama TITA SHANIA(Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) 30 April 2020 09:27:07 WIB

Rabu (29/04), Wakil Gubernur Sumbar, Nasrul Abit didampingi rombongan berkunjung Ke Kabupaten Dharmasraya. Kunjungan tersebut dilakukan untuk memantau posko perbatasan Sumbar - Jambi, sekaligus menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) pada Pemerintah Kabupaten  Dharmasraya. Bantuan APD dimaksud diterima oleh Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan.

Usai penyerahan APD, Wagub Sumbar dan rombongan melakukan peninjauan  pada pos batas PSBB Sungai Rumbai Dharmasraya dengan kabupaten Muaro Bungo, Jambi. Di lokasi tersebut, Wagub memberi arahan pada petugas yang berjaga bahwa bus bus dan kendaraan yang masuk di batas Sungai Rumbai dengan Kabupaten Muara Bungo, Jambi tidak di perkenankan masuk ke Propinsi Sumatera Barat. Pada kesempatan itu, Wagub juga memberikan bantuan berupa bingkisan minuman dan makanan kepada petugas piket.

Turut mendampingi Wagub pada kegiatan dimaksud yakni dari BNPB Pusat Brigjen
 Emanuel, Dandim 0310, SS Dwi Putranto, Kepala Kesbangpol Sumbar, Nazwir, dan unsur Forkopimda setempat, bersama beberapa kepala OPD prov Sumbar lainnya.