Bapenda Sumbar Terima Kujungan Kuliah Lapangan Satuan Muda Praja Angkatan XXXII Prodi Keuangan Publik Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Kampus Sumatera Barat

Berita OPD Admin Bapenda() 15 Maret 2023 15:08:40 WIB

Rabu, 15 Maret 2023 Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumatera Barat Menerima kunjungan Kuliah Lapangan dari  Satuan Muda Praja Angkatan XXXII Prodi Keuangan Publik Institut Pemerintahan Dalam Negeri ( IPDN) Kampus Sumatera Barat. Kunjungan sebanyak 199 Praja Muda IPDN Prodi Keuangan yang dipimpin oleh Wakil Direktur IPDN Kampus Sumbar Ardiansyah, S.STP, M.Soc diterima langsung oleh Kepala Bapenda Sumbar Maswar Dedi, AP, M.Si dengan di dampingi oleh Sekretrasi Bapenda, Dra. Deni Gustiawati M.Si, Kepala Bidang Pajak Daerah Yusta Noverison, S.Kom, MM, Kepala Bidang Retribusi Daerah Hendri Fauzan, A.P., M.Si Kepala Bidang Pembinaan dan Pengendalian Syaiful Bahri, S.P, MM dan Kepala UPTD SIPD A. Suhendri, S.Kom, M.Sc di Aula Pertemuan Bapenda lantai III.

Agenda Kuliah Lapangan dengan tema “ Tata Kelola Pajak dan Retribusi Daerah di Provinsi Sumatera Barat” dibuka dan dipimpin langsung oleh Kepala Bapenda Sumbar Maswar Dedi, AP, M. Hadir pula pada kegiatan tersebut Asisten Bidang III. Dalam penyampaian  materi Beliau menyampaikan tentang tugas dan fungsi bapenda dalam pemerintahan Provinsi Sumatera Barat, bagaimana pengelolaan pendapatan daerah yang menjadi kewenangan provinsi serta upaya dan strategi dalam mengupayakan peningkatan pendapatan daerah terutama dalam bidang pajak dan retribusi daerah. Dalam paparannya Beliau mengharapkan dengan mengikuti kuliah lapangan ini, Praja Muda dapat mengetahui dan mendapatkan informasi tentang penyelenggaraan Pemerintahan lebih baik lagi khususnya dalam tata kelola pajak dan retribusi daerah. Praja Muda yang hadir sangat antusias mengikuti mengikuti jalannya kegiatan Kuliah Lapangan.

Terkahir, Agenda Kuliah Lapangan Praja Muda  ditutup dengan kegiatan makan bersama dengan seluruh peserta yang hadir di ruangan pertemuan.