Penutupan Magang ASN Provinsi Sumatera Barat di Pemerintah Provinsi Jawa Timur Tahun 2024

Berita Utama Algamar Arif Safitra, S.I.Kom.(DINAS KOMUNIKASI, INFORMATIKA DAN STATISTIK) 02 Maret 2024 21:13:39 WIB

(Jum'at, 1 Maret 2024) Kepala BPSDM Provinsi Jawa Timur Ramliyanto menutup kegiatan Magang ASN Provinsi Sumatera Barat di Pemerintahan Provinsi Jawa Timur bertempat di Kelas A BPSDM Provinsi Jawa Timur. Penutupan ini dihadiri oleh Kepala Bidang SKPK BPSDM Provinsi Sumatera Barat, seluruh peserta magang 26 orang dan perwakilan dari lokus magang sebanyak 12 OPD serta pejabat terkait di lingkungan BPSDM Provinsi Jawa Timur.

Kepala BPSDM Provinsi Jawa Timur menjelaskan bahwa Pj. Gubernur Jawa Timur sangat mengapresiasi pelaksanaan magang yang dilaksanakan oleh pemerintah Provinsi Sumatera Barat, dan berharap hal ini dapat mempererat hubungan kolaboratif dan sinergitas antara Pemerintah Provinsi Jawa Timur dengan Pemerintaj Provinsi Sumatera Barat.

Ramliyanto berpesan bahwa jika ada hal-hal yang baik yang diperoleh selama magang di Pemerintah Provinsi Jawa Timur kami terbuka untuk memberikan replikasi akan hal baik tersebut ke Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

Bpsdm Provinsi Jawa Timur juga akan belajar dan meniru dari Bpsdm Provinsi Sumatera Barat tentang pengembangan kompetensi terintegrasi melalui pembelajaran kolaboratif melalui praktek di tempat kerja (magang), hal ini sesuai dengan UU No 20 Tahun 2023 tentang ASN.

Sebelum acara penutupan, dilakukan presentasi oleh peserta magang perwakilan masing-masing OPD, tentang kondisi di OPD asal, hal yang diperoleh di OPD tempat magang, dan rencana tindak lanjut untuk perbaikan kinerja OPD dan Pemprov Sumatera Barat , dan nantinya hasil.magang ini juga akan dipresentasikan dihadapan Gubernur  Sumatera Barat dan pimpinan.OPD

Semoga kegiatan magang ASN ini  menjadi langkah awal yang baik dalam pengembangan kompetensi ASN serta kinerja Pemprov Sumatera Barat dan dapat dilakukan secara berkelanjutan, Aamiin