Masjid Nurut Taqwa Pasaman Barat Terima Bantuan Safari Ramadhan Provinsi Sumatera Barat

Berita Utama Algamar Arif Safitra, S.I.Kom.(DINAS KOMUNIKASI, INFORMATIKA DAN STATISTIK) 23 Maret 2024 11:11:56 WIB

Pasaman Barat - Tim Safari Ramadhan VIII Sumatera Barat dipimpin Wakil Komandan Lantamal II Padang, Kolonel laut (P) Mulyadi, SE. CRMP, M.Tr. Opsla. menyerahkan bantuan kepada pengurus Masjid Nurut Taqwa, Jorong Pintu Padang, Nagari Batahan Tangah, Kecamatan Ranah Bantahan, Kab. Pasaman Barat, Jum'at (22/03/2024).

Bantuan sebesar Rp. 50 juta dan 20 mushaf Alquran yang diserahkan Kol. Mulyadi ini, merupakan bagian dari program unggulan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dalam rangka peningkatan sarana dan prasarana serta bantuan operasional bagi kegiatan keagamaan.

"Tim VIII mewakili Gubernur Sumatera Barat Buya Mahyeldi dan Pemprov Sumbar menyerah amanah untuk pengembangan Masjid Nurut Taqwa, baik berupa bangunan fisik maupun kegiatan pengembangan masjid lainnya," ujar Kolonel Mulyadi.

Sebagaimana lazimnya pada Bulan Ramadhan, Pemerintah Provinsi Provinsi Sumatera Barat melalui kegiatan Safari Ramadhan menyambangi masjid sebagai sarana komunikasi efektif antara pemerintah dan masyarakat, serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

"Semoga kita dapat mengambil hikmah dari ibadah yang kita laksanakan selama Bulan Ramadhan yang penuh berkah ini," sambungnya.

Mendampingi Kolonel Mulyadi, Wakil Bupati Pasaman Barat Risnawanto berharap kegiatan Safari Ramadhan dapat membangun silaturahmi yang baik antara Pemprov Sumbar, Pemkab Pasaman Barat dan masyarakat.

"Dengan terjalinnya silaturahmi dengan baik antara pemerintah dan masyarakat, mudah-mudahan dapat mendukung program-program pemerintah yang dilaksanakan dalam rangka memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat," ujarnya.

Turut mendampingi Wadan Lantamal II, hadir  Sekretaris Dinas Kominfotik Sumbar Oni Fajar Syahdi, Kepala Bidang Energi Ketenagalistrikan Dinas ESDM Sumbar Inzudin, Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Dr. Hidayat,  serta jajaran Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat.

Usai shalat Isya dan Tarawih berjemaah, kegiatan Safari Ramadhan dilanjutkan dengan menyimak tausyiah singkat dari Ustadz Riwa Putra.

(Diskominfotik Sumbar)