DATA PELAMAR CPNS HARI INI

Berita Utama () 12 September 2014 04:58:05 WIB

10151789 10202159941868464 1784989283826464573 nMenurut Kepala Sub Bidang Formasi dan Pengadaan Pegawai Saudara ROBBY RIVELINO, SSTP. M.P.A Hingga hari ini Jum'at 12 September 2014 jumlah pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melalui Panselnas.menpan.go.id berjumlah 3535 (tiga ribu lima ratus tiga puluh lima) orang, sedangkan jumlah berkas yang masuk berjumlah 686 (enam ratus delapan puluh enam) berkas. hal ini masih membuka peluang bagi calon pelamar lainnya yang belum mendaftarkan diri baik di kementerian maupun di daerah lain untuk mendaftarkan diri menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Barat, karena Pemerintah Provinsi Sumatera Barat membuka Peluang Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat untuk 6000 (enam ribu) orang pelamar.

Kurangnya Jumlah pendaftar hingga hari ketujuh pendaftaran ini diperkirakan karena masih banyaknya daerah yang belum membuka pendaftaran sehingga masih banyak pendaftar yang ragu untuk mendaftarkan diri, penyebab lainnya diperkirakan calon pelamar masih mempersiapkan berkas-berkas persyaratan, agar tidak gugur pada saat seleksi administrasi. hal ini dikarenakan pada tahun ini Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi mensyaratkan kepada Masing-masing calon pelamar CPNS baik dikementerian maupun di Instansi Daerah bahwa hanya dapat satu kali mendaftarkan diri di satu tempat atau instansi, sehingga tahun ini calon pelamar benar-benar harus memilih instansi yang sesuai dengan persyaratan yang dapat terpenuhi.