Pemprov Sumbar Dapat Penghargaan dari BKN

Berita Utama () 26 Januari 2015 05:27:39 WIB

penghargaan

Pemerintah Provinsi Sumatera Barat menerima penghargaan dari Badan Kepegawaian Negara. Penghargaan BKN ini diberikan kepada Pemerintah Daerah yang berhasil melaksanakan seleksi CPNS Tahun 2014 menggunakan system CAT (Computer Assisted Test) BKN secara cepat, akuntabel dan transparan serta bebas KKN. Pemprov Sumbar yang diwakili oleh Kepala BKD Prov. Sumbar, Jayadisman, SH. M.Kn, menerima penghargaan ini pada acara Rapat Koordinasi Kepegawaian di Kanreg XII BKN Pekanbaru, tanggal 22-23 Januari lalu. Sistem CAT yang dikembangkan Badan Kepegawaian Negara (BKN) menggunakan software dengan alat bantu computer yang digunakan untuk mendapatkan standar minimal kompetensi dasar bagi pelamar CPNS. Adapun maksud dan tujuan penggunaan sistem CAT ini adalah untuk mempercepat proses pemeriksaan dan laporan hasil ujian serta menciptakan standarisasi hasil ujian secara nasional. Penghargaan ini tentunya menjadi prestasi yang membanggakan bagi Pemprov Sumbar khususnya BKD sebagai pelaksana seleksi CPNS. Dengan rekruitmen CPNS yang cepat, akuntabel dan transparan serta bebas KKN diharapkan dapat mewujudkan Aparatur Sipil Negara yang professional dan bermartabat.