Pembukaan Pelatihan Entepreneurship Bagi Generasi Muda oleh Kadispora Provinsi Sumbar

Tenaga Kerja () 18 April 2013 06:03:13 WIB

Pelatihan Entrepreneurship Bagi Generasi Muda Pemuda secara demografi ekonomi merupakan asset untuk menggerakkan pembangunan, namun pada sisi lain bisa menjadi beban Negara bila tidak dibina secara baik. Pada abad millennium ke II ini struktur demografis penduduk Indonesia kategori usia muda secara siknifikan makanya pembangunan kepemudaan adalah bagian yang tak bisa di pisahkan dari kepentingan pembangunan nasional. Secara rasionalnya pemuda perlu dibina supaya memiliki kualitas yang unggul. Melalui Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Barat mengadakan pelatihan Entrepreneurship sebanyak 180 orang yang tersebar di 19 kabupaten kota di Sumatera Barat agar mereka dapat meningkatkan kemampuan dan wawasan di dalam berwirausaha supaya dapat meningkatkan taraf ekonomi bersaing di dunia kerja. Kegiatan ini di bagi atas 3 wilayah : yaitu ;kota padang, kota bukittinggi, dan kota solok. Yang di mulai dari tanggal 14 april sampai dengan juni 2013. Materi antara lain meumbuhkan jiwa kewirausahaan, pemasaran, modal usaha, keterampilan, praktek menjahit. Yang bekerjasama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sumbar, Dinas Koperasi dan UKM Sumbar, DPRD Sumbar, Tokoh Agama, dan Praktisi Usaha (menjahit). Kegiatan ini di kelola oleh bidang pengembangan pemuda Drs. H. Afrizal Muchtar, M. Pd melalui seksi Kewirausahaan dan Pelopor Pemuda Adiwarman, SE. Kadispora Prov Sumbar Priadi Syukur membuka secara resmi kegiatan ini pada tanggal 14 April 2013 di hotel Axana Padang, Kadispora menyampaikan maksud dan tujuan utama dilaksanakan nya kegiatan ini adalah supaya para generasi bisa mandiri dan menciptakan lapangan pekerjaan untuk menjadi wirausahawan yang, nantinya dapat mengurangi tingkat pengangguran di kalangan generasi muda itu sendiri. Sangat di harapkan kepada para peserta untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan serius dan sebaik mungkin selama program ini berlangsung.