Festival Pesisir Kota Pariaman 2015

Pariwisata () 28 Mei 2015 05:59:18 WIB

Kemarin tanggal  27 mei 2015 telah dimulai kegiatan Festival Pesisir yang dilaksanakan di Kota Pariaman tepatnya di Pantai Gondariah. Kegiatan ini di buka secara resmi oleh Wakil Gubernur Sumbar,Walikota Pariaman, Wakil Walikota, Forkopimda Kota Pariaman.

Pada pembukaan Bpk Muslim Kasim (Wakil Gubernur Prov.Sumbar) menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Sumbar sangat mendukung pengembangan sektor pariwisata, khususnya wisata pesisir. Dan Wagub juga mengatakan Pemerintah Kota Pariaman untuk mengangkat wisata kuliner khas pariaman yaitu Sate pariaman dan Sala lauak. Pada Festival pesisir ini dilaksanakan berbagai macam kegiatan yaitu:

1. Lomba kuliner sate pariaman

2. Lomba elo pukek

3. Seni pencak silat tradisional

4. Hiburan musik regge

5. Lomba masak serba ikan

6. Lomba rekor muri masak sala lauak pariaman

7. Lomba lagu minang

8. Bazar

9. Lomba layang-layang

10. Pameran dan lomba foto bawah laut

11. Selaju sampan

kegiatan ini dimulai tanggal 27 s.d 31 mei 2015, dari rangkaian acara tersebut Pemerintah Provinsi Sumbar dan Pemerintah Kota Pariaman berharap akan dapat mengangkat dunia pariwisata secara umum.