PAYAKUMBUH JUARA UMUM FLS2N SMP SUMBAR

Pendidikan () 04 Agustus 2015 09:24:21 WIB

Padang, 3 Agustus 2015

Kota Payakumbuh kembali meraih juara umum setelah FLS2N tingkat SMA beberapa waktu lalu, sekarang SMP mengukir prestasi dan membawa piala bergilir Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat dengan meraih tujuh penghargaan dalam ajang Festival Lomba Seni Siswa Nasional ( FLS2N ) SMP yang diselenggarakan 31 Juli s.d. 3 Agustus 2015.

Ketujuh penghargaan yang ditorehkan oleh siswa/siswi SMP Kota Payakumbuh tersebut adalah juara pertama desain poster atas nama Siti Saskia Adela ( SMP Swsata Raudatul Jannah ), musik tradisional yang dibawakan oleh Tiara Santika cs ( SMPN 4 Payakumbuh ), vocal grup atas nama Sukma Ramadhani cs ( SMPN 1 Payakumbuh ), juara kedua MTQ putri atas nama Gitya Ritzky ( SMP Swasta Raudatul Jannah ), cipta cerpen atas nama Nuzul Fadhli Ramadhan ( SMP Swasta IT Insan Cendikia ), cipta lagu Rafnela Johana Halim ( SMP Swasta Fidelis ), sedangkan juara ketiga lomba baca puisi Anisa Safira ( SMPN 3 Payakumbuh ).

Tempat kedua diraih oleh Kabupaten Tanah Datar dengan merebut tiga penghargaan juara pertama yaitu MTQ putri atas nama Zahra Salsabilla J ( SMPN 5 Batusangkar ), baca puisi diraih oleh Tria Arianti ( SMPN 2 Salimpaung ), cipta cerpen atas nama Werna Ramadhan ( SMPN Batipuh ), sedangkan tempat ketiga diraih oleh Bukittinggi yang meraih lima penghargaan masing-masing juara pertama desain motif batik atas nama Maissy Okto Dwi Yulia ( ( SMPN 1 Bukittinggi ), lomba melukis yang diraih oleh Hafid Yudiaska ( SMPN 1 Bukittinggi ) juara kedua storri telling atas nama Gina Nabila Ayuva   ( SMP Al Ishlah Bukittinggi ) dan juara ketiga kreativitas seni tari atas nama Vivie De Selva cs ( SMPN 2 Bukittinggi ).

Festival Lomba Seni Siswa Nasional ( FLS2N ) SMP ini ditutup oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat yang diwakili oleh Kasi Kurikulum Bidang Dikdas Irman, S.Pd , MM selaku penanggungjawab kegiatan .

Kasi Kurikulum Bidang Dikdas mengatakan, kepada pemenang pertama dari masing-masing cabang lomba yang mewakili daerah ini pada tingkat nasional yang dilaksanakan di Palembang Sumatera Selatan 23 s.d. 29 Agustus 2015 mendatang agar mempersiapkan diri serta berlatih dengan serius agar waktu penampilan ditingkat nasional agar tetap prima dan berprestasi sekaligus membawa pulang penghargaan di tingkat nasional nantinya.

( Pon Siswa,S.Sos/Disdikbud Sumbar).