Delapan Kabupaten Kota di Sumbar Terima Penghargaan

Berita Utama RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 16 September 2015 14:28:15 WIB

alam rangkaian peringatan hari pangan nusantara Depan Kabupaten Kota di Sumatera Barat menerima penghargaan peningkatan produksi padi 5 %. Acara yang dibuka Mentri Pertanian Amran Sulaiman di pusatkan di Tarandam Padang juga dihadiri dihadiri oleh Plh Gubernur Sumbar Ali Asmar beserta Muspida. Kedelapan Kabupaten Kota tersebut adalah Kabupaten Agam, Kepulauan Mentawai, Kota Solok, Kota Bukittinggi, Kabupaten Pasaman, Kabupaten Dharmasraya, Kabupaten Pesisir Selatan dan Kabupaten Pasaman Barat. Dalam sambutannya Amran Sulaiman mengatakan akan menambah alokasi dana sektor pertanian untuk daerah yang telah berhasil meningkatkan produksi dan sebaliknya untuk daerah yang tidak berhasil.