Kemendag Dukung Sumbar Sambut Masyarakat Ekonomi ASEAN 2015

Industri dan Perdagangan BUDI SETIAWAN, ST, M.Si(Dinas Perindustrian dan Perdagangan) 16 Mei 2013 14:00:42 WIB

Kemendag Dukung Sumbar Sambut Masyarakat Ekonomi ASEAN 2015

Bertempat di Hotel Pangeran Beach, Padang, Sumatera Barat, pada Selasa (5/3), Centre for Strategic and International Studies (CSIS) bekerja sama dengan Fakultas Ekonomi Universitas Andalas menyelenggarakan seminar publik dengan tema Implementasi dan Persiapan Pelaksanaan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) 2015. Kegiatan ini sangat efektif guna mensosialisasikan makna dan implementasi MEA 2015, serta dampaknya bagi masyarakat khususnya di Sumatera Barat yang sarat dengan kegiatan perekonomian mulai dari skala kecil, menengah sampai internasional.

Seminar publik tersebut diadakan dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di wilayah ASEAN. Seminar bertujuan untuk memberikan informasi kepada aparatur pemerintah, kalangan akademisi, dunia usaha dan masyarakat umum bahwa MEA akan berlaku secara penuh mulai tahun 2015.