Perkemahan Silaturrahmi Pramuka Saka Taruna Bumi

Pendidikan RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 04 Desember 2015 14:47:38 WIB

Selama tiga hari Saka Taruna Bumi mengadakan perkemahan di Kampus SMK PP Padang Lubuk Minturun. Acara yang di buka oleh Besli selaku Ketua Dewan Pembina Pimpinan Daerah Saka Taruna Bumi yang juga Plt. Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan ,Rabu 2 Desember 2015 diikuti 16 Gugus Depan Pramuka di Sumbar.

Dalam sambutannya Besli menyampaikan disamping untuk ajang silaturrahmi acara ini hendaknya juga dimanfaatkan untuk menambah wawasan peserta khususnya di bidang pertanian. Dalam acara pembukaan ditampilkan acara kesenian berupa tari dan lagu serta Seni Beladiri dari Merpati Putih yang merupakan ektrakurikuler dari SMK PP Padang.

Direncanakan hari Ketua pimpinan Daerah Saka Taruna Bumi Sumbar Arzal akan menutup acara perkemahan ini.