Tanam Perdana Padi Organik

Pertanian RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 30 September 2016 22:00:46 WIB

Dalam mendukung ketersediaan beras organik , Sumatera Barat dialokasikan sembilan lokasi desa mandiri benih padi organik. Salah satunya di kelompok tani Simpang Tigo Nagari Kataping Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman.

Jum’at 30 September 2016 , Kadisperta Sumbar Ir. Candra M.Si menghadiri Field Day tanam perdana padi organik yang dihadiri muspida Kabupaten Padang Pariaman dan Danramil Batang Anai. Kelompok Tani Simpang Tigo ini selain ditetapkan sebagai Kelompok yang menghasilkan padi organik juga mendapatkan bantuan Unit Pengolahan Pupuk Organik (UPPO) sehingga dapat menghasilkan pupuk organik yang dapat dimanfaatkan untuk kelompok dan sekitarnya.