STRATEGI PEMASARAN BAGI UMK

Berita Utama () 06 Oktober 2016 10:18:48 WIB

Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sumatera Barat melalui Balai Latihan Koperasi pada tanggal 3 sampai dengan 5 Oktober 2016 kemaren mengadakan pelatihan strategi Pemasaran Bagi UMK untuk 2 angkatan sebanyak 88 UMK  19 Kabupaten/Kota yang dilaksanakan di Hotel Grand Sari Padang dan di buka secara langsung oleh Kepala Dinas Bapak Ir. Zirma Yusri.

Tujuan mengadakan pelatihan ini adalah memberikan pengetahuan dan meningkatkan kepada UMKM peserta dari 19 Kabupaten/kota. Melalui pelatihan Strategi Pemasaran ini peserta pelatihan dapat menggunakan kreatifitasnya untuk mengembangkan usahanya. Dengan begitu, bertambah perputaran uang di tengah masyarakat yang dengan sendirinya akan berdampak terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat di tempat domisili masing-masing peserta.