RESEP DENDENG MARUNGGAI (KELOR)

RESEP DENDENG MARUNGGAI (KELOR)

Artikel YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom(Dinas Pangan) 14 Desember 2016 16:51:05 WIB


Bahan dendeng:

300 gr

Daun marunggai

2 siung

Bawang putih

½ sdt

Ketumbar

1 ruas

Jahe

½ sdt

Garam

1 sdm

Maizena

1 sdm

Tepung tapioca

4 sdm

Minyak untuk menggoreng

Bahan cabe goreng:

5 buah

Cabe merah

1 siung

Bawang putih

4 siung

Bawang merah

½ sdt

Garam

½ sdt

Gula

2 sdm

Minyak goreng

 

Cara membuat :

  1. Dendeng: Siram daun marunggai dengan air panas ± 2 menit lalu tiriskan. Giling semua bumbu lalu camprkan dengan daun marunggai dan tambahkan tepung. Aduk rata, pipihkan dalam loyang lalu kukus. Setelah dingin potong-potong lalu goreng sampai kering dengan api kecil.
  2. Cabe goreng : Semua bahan ditumbuk kasar, lalu tumis dengan minyak sampai harum., tambahkan garam dan gula
  3. Sajikan dendeng dengan cabe goreng.

 

Nilai gizi :

-          Energi : 738,63 kkal

-          Protein : 9,9 gr