Panen Bawang Merah Mendukung Ketahanan Pangan

Berita Utama RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 29 Desember 2016 08:39:26 WIB

Rabu,28 Desember 2016 Kabupaten Solok mendapatkan bantuan dari kementrian pertanian untuk mendukung pengembangan bawang merah. Acara yang dihadiri gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Bupati Solok beserta muspida, Kadisperta Sumbar Ir.Candra M.Si dan Kepala Dinas Pertanian Kabupaten/Kota beserta jajarannya dipusatkan di Alahan Panjang Kabupaten Solok.
Dalam acara ini diserahkan bantuan berupa 1 (satu) unit bangsal pasca panen,9 (sembilan) paket sarana pasca panen,1 (satu) paket sarana pengolahan bawang merah dan benih bawang merah untuk pengembangan kawasan 50 ha oleh menteri pertanian Amran Sulaiman.
Acara yang dilanjutkan dengan panen bawang merah dan kunjungan lapang diakhiri dengan tanya jawab dengan petani bawang merah di kawasan Alahan Panjang.