Undangan Deklarasi Dukung KAHMI -HMI Jokowi dan Akbar Tanjung [Hoax]

Prov. Sumbar(Admin) 26 Maret 2019 14:23:43 WIB

Telah Beredar kabar di sosial media postingan facebook dan artikel tentang surat undangan 72 th HMI 5 februari "deklarasi dukungan KAHMI-HMI" yang dihadiri Jokowi Dan Akbar Tanjung. "

Faktanya setelah ditelusuri yg diilansir dari detik.com bahwa berita itu Salah.

Beliau menegaskan, tidak akan menggunakan institusi baik KAHMI maupun HMI untuk kepentingan politik praktis. Kalaupun akan dilaksanakan deklarasi dukungan pada Capres tertentu, beliau setuju menggunakan nama; "deklarasi dukungan Sahabat AT untuk Jokowi". Dan Dalam pertemuan tersebut juga disepakati tidak menggunakan kata Dies Natalis HMI, karena Dies Natalis adalah agendanya PB HMI," demikian petikan pernyataan sikap KAHMI, Senin (4/2/2019). Zoelva menegaskan kabar yang menyebutkan KAHMI menggelar deklarasi dukungan pada pasangan calon presiden-wakil presiden tertentu tidak benar. Ia menghimbau seluruh alumni HMI untuk terus mengembangkan tradisi tabayyun dalam menghadapi berbagai isu, berita, informasi yang belum jelas kebenaran dan belum jelas sumbernya.

“Menginstruksikan seluruh pimpinan KAHMI di semua tingkatan (Majelis Wilayah dan Majelis Daerah) agar senantiasa menegakkan disiplin organisasi dan melakukan deteksi dini terhadap kemungkinan dimanfaatkannya KAHMI sebagai wadah bersama untuk kepentingan politik, golongan atau kelompok tertentu,” ucap dia.