Pencurian Form C1 di Medan Denai [Hoax]

Prov. Sumbar(Admin) 25 April 2019 08:21:40 WIB

Tengah beredar di media sosial kejadian adanya formulir C1 yang diduga dicuri saat direkapitulasi di Yayasan Pendidikan Kebangsaan Sumatera Utara yang berada di Jalan Menteng Raya, Kelurahan Binjai, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan, yang cukup menyita perhatian publik. Menanggapi video yang marak tersebut, Ketua KPU Kota Medan Agussyah Ramadani Damanik menjelaskan kericuhan hanya karena kesalahpahaman. Ia mengklarifikasi bahwa yang terjadi bukanlah kasus pencurian melainkan kesalahpahaman. Adapun oknum yang dituduh mencuri itu adalah Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK). Pada peristiwa tersebut PPK dan PPS akan membawa salinan C1 untuk didistribusikan ke kelurahan supaya diumumkan ke publik. Namun nahas, mereka dituduh mencuri salinan C1 tersebut. Hal senada juga disampaikan Ketua Bawaslu Medan Payung Harahap. Ia mengatakan insiden ini adalah kesalahpahaman dan sudah ditangani.