Apel Pagi Bersama setelah Lebaran 1 Syawal 1434 H

Berita Utama () 12 Agustus 2013 03:02:59 WIB

Masuk kerja perdana setelah lebaran Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah senin 12 Agustus 2013 yang diawali dengan Apel pagi bersama yang dilaksanakan di halaman Kantor Gubernur Sumatera Barat Jalan Jendral Sudirman Nomor 51 Padang dan bertindak sebagai pembina apel adalah Gubernur Sumatera Barat Bapak Irwan Prayitno.Sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) kita harus berdisiplin dan sealu meningkatkan silaturahmi sebagaimana arahan Bapak Gubernur kepada seluruh (PNS) yang hadir untuk selalu meningkatkan silahturahmi dan disiplin, karena sudah satu bulan penuh kita berpuasa, dengan berpuasa kita sudah semakin terbiasa untuk melatih diri berdisiplin, mentaati aturan pelaksanaan puasa itu sendiri, bangun pagi sahur bersama, dan waktu berbuka yang telah ditentukan Taraweh di mesjid dengan jadwal yang telah ditentukan pula, hal itu semua kita laksanakan tanpa pernah melanggar ketentuannya. Kita melaksanakan penuh dengan disiplin, sehingga setelah puasa ini disiplin kita tentu semakin meningkat pula dalam melaksanakan tugas pekerjaan sebagai PNS yang merupakan Abdi Negara, bagi PNS masalah disiplin tidak perlu diingatkan lagi karena disiplin ini merupakan keharusan apagi PNS juga merupakan manusia dewasa tentu sudah paham betul dengan disiplin dan ketentuan sebagai PNS. Disamping itu Bapak Gubernur juga tidak bosan-bosannya mengajak PNS untuk selalu meningkat pula Silaturahmi antar sesama umat, dimana dengan bersilaturahmi ini akan dapat menambah umur panjang, karena dengan bersilaturahmi kita masih dapat bertemu dengan saudara-saudara kita yang lain, juga dengan silaturahmi akan menambah Pahala dan rezeki antar sesama umat manusia, silaturahmi juga akan mengurangi masalah kita. Apalagi dibulan Syawal ini dimana pada sebelumnya bulan Ramadhan kita telah melaksanakan puasa tentu dibulan Syawal ini kita merayakan ldul Fitri bersama, untuk itu silaturahmi harus dilaksanakan dengan baik dengan saling mengunjungi sanak famili serta handai taulan, rekan bisnis dan rekan kerja. Khusus untuk disiplin Bapak Gubernur menekankan sekali bahwa hari ini akan dilaksanakan sidak ke seluruh SKPD dan akan dilaksanakan 2 kali sidak yaitu pagi dan siang, karena PNS diawal masuk kerja ini masih ingin bersilaturahmi pada jam kerja. Sekalipun silaturahmi itu diwajibkan tapi jangan dilaksanakan pada jam kerja kata Irwan Prayitno menutup amanatnya. Apel Pagi ini juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Bapak Muslim Kasim dan Sekretaris Daerah Sumatera Barat Bapak Ali Asmar serta beberapa orang Kepala SKPD dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, Apel pagi ditutup dengan saling bermaaf-maafan dengan bersalam-salaman antara pimpinan dengan seluruh staf. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1434 Hijriah Minal Aidzin Walfaidzin Mohon maaf lahir dan Bathin.(by. Akral)