UPACARA BENDERA HUT RI KE 68

Berita Utama () 17 Agustus 2013 07:04:27 WIB

Upacara Bendera Peringatan Hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 68 tanggal 17 Agustus 2013 untuk tingkat Provinsi Sumatera Barat dilaksanakan sabtu pagi di halaman Kantor Gubernur Sumatera Barat. Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Gubernur Sumatera Barat Bapak Irwan Prayitno yang juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat Bapak Muslim Kasim dan Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat Bapak Ali Asmar. Disampang itu   Upacara ini diikuti pula oleh seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD,) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Tingkat Provinsi Sumatera Barat ( Kejaksaan Tinggi, Pengadilan Tinggi, Kapolda, Danrem, Danlanal Teluk Bayur, Danlanud Tabing, dan Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat) para rektor Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta dan para undangan lainnya termasuk para seluruh Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, sedangkan yang masuk dalam barisan adalah siswa sekolah SLTA dan para perwakilan dari masing-masing SKPD. Upacara dilaksanakan tepat pukul 10.00 Wib pagi dengan sangat hidmat sekali dalam kondisi cuaca yang sangat cerah. Pengibaran Bendera dilaksanakan oleh pasukan pengibar Bendera yang terdiri dari Siswa siwi SLTA dari Kabupaten dan Kota se Provinsi Sumatera Barat, dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya Sang Merah Putih berkibar dengaan sangat indah sekali. Pada pukul 16.00 Wib sore hari Sabtu ini juga akan dilaksanakan Upacara penurunan Bendera oleh kelompok Paskibra Provinsi Sumatera Barat pada tempat yang sama dan yang akan bertindak menjadi Inspektur Upacara direncanakan kembali kepada Bapak Gubernur, demikian liputan Tim Telematika.

Wakil Gubernur Sumatera Barat Bapak Muslim Kasim dan Ketua DPRD Bapak Yulkteknil beserta Danrem  032 Wirabraja

sesaat Menjelang Pelaksanaan Upacara HUT RI ke 68 di Halaman Kantor Gubernur

Para Undangan HUT RI ke 68 Di Halaman Kantor Gubernur

Para Perwira Angkatan dan Polri pada HUT RI ke 68 Di Halaman Kantor Gubernur Semuatera Barat