Wagub Nasrul Abit : Semangat Anak-Anak Bersekolah Untuk Mentawai Maju

Berita Utama Desi Marlinda(Diskominfo) 19 Januari 2018 11:51:21 WIB

Pelabuhan Sikakap -  Rabu 17 januari 2018

Semangat anak-anak Mentawai bersekolah cukup baik, ini terlihat keceriaan beberapa siswa SMA yang menaiki Kapal Angkutan Pemda yang dibantu oleh Dirjen Pembangunan Desa tahun 2015.

Hal ini diungkap Wakil Gubernur Nasrul Abit saat melihat dari dekat kondisi pelabuhan Sikakap Pagai Selatan Mentawai, Rabu (17/1/2018).

Wagub Nasrul Abit lebih jauh menyampaikan, anak-anak Mentawai bersekolah dari pulau ke pulau, transportasi kapal ini amat membantu mereka dari tempat tinggal menuju sekolah di kampung Berkat di Polaga.

Kapal transportasi ini melakukan kegiatan 4 kali sehari dan ini sangat membantu anak-anak Mentawai bersekolah.
Belum semua pulau yang memiliki tingkatan sekolah (SD, SMP dan SMA)

Semoga anak-anak Mentawai tetap bersemangat bersekolah untuk hidup lebih sejahtera dan menjadikan Mentawai mampu setara dengan kabupaten /kota yang lain di Indonesia, harapan H. Nasrul Abit Datuk Malintang Panai.

Ikut mendampingi Wagub Nasrul Abit, Kapolsek, Dandim, Forkopinda Mentawai, Kadis Perhubungan Drs. Amran, Kadis Kelautan dan Perikanan, Camat, Kabid Pengawasan Kelautan Sumbar serta beberapa OPD Kabupaten Mentawai.