Rangkaian Kegiatan Dinas Pariwisata Sumbar Dalam Sukseskan HPN 2018

Pariwisata NOVIARDI SYAM(Dinas Pariwisata) 08 Februari 2018 13:36:59 WIB

Rangkaian Kegiatan Dinas Pariwisata Sumbar Dalam Sukseskan HPN 2018

Redaksi Wawasan Thursday, February 08, 2018 Pariwisata

Dalam rangka mengsukseskan Hari Pers Nasional (HPN) 2018 yang dilaksanakan di Padang Sumatera Barat, Dinas Pariwisata Sumbar melaksanakan berbagai kegiatan. Kepala Dinas Pariwisata Sumbar Oni Yulfian mengatakan pihaknya menyiapkan perjalanan wisata untuk 72 orang wartawan peserta Hari Pers Nasional (HPN) 2018, masing-masing dua orang per provinsi.

Wartawan itu nanti akan dibawa berkeliling mengunjungi destinasi wisata unggulan Sumbar selama dua hari 5-6 Februari. Destinasi itu seperti Jam Gadang di Bukittinggi, Danau Maninjau di Agam, Harau di Limapuluh Kota, dan Istana Pagaruyung di Tanah Datar. Saat ini, menurut dia ada beberapa pemerintah kabupaten/kota yang bersemangat mengembangkan destinasi seperti Solok Selatan dengan Seribu Rumah Gadang dan Gua Batu Kapal dan Sijunjung dengan Silokeknya.

Ada pula destinasi yang telah mendapatkan pengakuan internasional seperti Nagari Tuo Pariangan. Kemudian destinasi yang didorong oleh masyarakat seperti Nyarai di Padang Pariaman dan Sumpur juga berpotensi untuk menarik minat peserta HPN. Destinasi yang sudah lama dikenal seperti Mandeh di Pesisir Selatan, sejumlah destinasi di Padang, Pariaman, Agam, Padang Panjang, Bukittinggi, Payakumbuh, Batusangkar dan Sawahlunto dan Solok juga bisa menjadi tujuan kunjungan peserta HPN.

Namun karena keterbatasan waktu, tidak semua destinasi yang bisa dikunjungi dalam perjalanan wisata untuk peserta HPN. Tetapi peserta mungkin bisa menikmati destinasi itu secara mandiri. Rangkaian itu berlanjut pada pekan HPN 1-8 Februari dan puncak pelaksanaan 9 Februari yang rencananya dihadiri langsung Presiden Joko Widodo.

Berikut rangkaian kegiatan Dinas Pariwisata Dalam Memeriahkan HPN 2018 :

Lomba Foto, video & pameran destinasi dan infrastruktur Sumbar

tanggal (06.sd 09) Februari
2018 pada pukul 04.00 s.d 17.00 Wib

Karya kolosal Malin Kundang “Panyangek Siso Api”

Tanggal 6 Februari 2018 pukul 17.00 wib

Penampilan Elli Kasim dan Upiak Isil
Tanggal 6 Februari 2018 pukul 20.00 Wib di Muaro Lasak

Penampilan Kotak Band dan IP Band
Tanggal 7 Februari 2018 pukul 20.00 Wib lokasi Muaro Lasak

Pertunjukan Rabab, Gamad dan Pasambahan Makan, pada makan bajamba
Tanggal 8 Februari 2018 pukul 20.00 Wib di Museum Adityawarman

Pertunjukan/ baca puisi dan peluncuran buku puisi
Tanggal 7 Februari 2018 pukul 20.00 Wib lokasi Taman Budaya

Acara puncak
- Tari pasamabahan
- Paduan suara
- Tari nusanara
- Randai kreasi
- Galembang dalam ritme
Tanggal 9 Februari 2018 lokasi Dinau Cimpago

Fam Trip Sumatera Barat
-    Tanggal 5 s.d 7 Februari 2018
-    Lokasi (Kota Padang, Tanah Datar, 50 Kota, Bukittinggi dan Agam.

www.mediawawasan.com