Gubernur Irwan Prayitno Teken Kerjasama Perdagangan Komoditas dan Produk Unggulan Antar Daerah

Berita Utama EKO KURNIAWAN, S.Kom(Diskominfo) 23 Februari 2018 14:18:08 WIB

Bandung, 23 Februari 2018

Bersama Gubernur dari seluruh di Indonesia, Gubernur Provinsi Sumatera Barat, H. Irwan Prayitno menandatangani kerjasama antar seluruh Provinsi tentang perdagangan komoditas dan produk unggulan antar daerah.

Kerjasama itu ditandatangani pada Rakernas Asosiasi Pemerintah Provinsi Indonesia (APPSI) 2018, Kamis, 22 Februari 2018 siang di Bandung, Jawa Barat.

Gubernur Irwan bersama Gubernur se-Indonesia hadir dalam sesi pertama Rakornas APPSI 2018 yang diselenggarakan di salah satu hotel mewah di daerah itu.

Pada sesi pertama Rakornas para Gubernur se-Indonesia ini adalah terkait pembahasan tentang penguatan peran pemerintah daerah dalam mendorong perdagangan antar daerah untuk kemajuan dan stabilitas ekonomi nasional.

Hadir pada kesempatan itu, 33 Gubernur, para Biro Kejasama dan Biro Ekonomi se-Indonesia.

Sumber : bentengsumbar.com