Hindari Kekosongan Jabatan, Gubernur Sumbar Siapkan Penjabat Sekdaprov Sumbar

Berita Utama TITA SHANIA(Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) 31 Juli 2018 14:59:10 WIB

Menghindari terjadinya kekosongan pejabat Sekretaris Daerah Prov. Sumbar (Sekdaprov), Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno mengusulkan Asisten III Setdaprov Sumbar, Nasril Ahmad sebagai penjabat Sekda.

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi apabila hingga tanggal 1 Agustus 2018 nanti, keputusan Kementerian Dalam Negeri tentang nama pejabat definitif Sekda Prov Sumbar belum juga keluar. Gubernur Sumbar juga telah menandatangani surat keputusan pengusulan penjabat Sekdaprov ini pada Kementerian Dalam Negeri.

Gubernur menjelaskan, bahwa masa jabatan Sekda Sumbar, Ali Asmar memasuki masa pensiun pada Juli ini dan terhitung tanggal 1 Agustus 2018 telah harus ada penggantinya. Untuk mengisi jabatan tersebut, pemerintah propinsi Sumbar telah melakukan seleksi melalui tim, dan tinggal menunggu keputusan dari Kemendagri.