Bawang Putih Mahal, Pemprov Sumbar Gelar Operasi Pasar

Berita Utama EKO KURNIAWAN, S.Kom(Diskominfo) 23 Februari 2020 10:23:42 WIB

Untuk memenuhi kebutuhan bawang putih masyarakat dan menurunkan harga di Sumbar saat ini, pemerintah Provinsi mengambil langkah dengan mendatangkan bawang putih yang dibawa dari Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian. Jumlah bawang putih yang didatangkan tersebut sebanyak 23,6 ton.

"Jumlah tersebut diperkirakan dapat mencukupi kebutuhan masyarakat kurang lebih sebulan kedepan,"

Saya meninjau kebutuhan bawang putih di Toko Tani Indonesia Center (TTIC), Padang, Minggu (16/02/2020). Bawang putih tersebut akan di jual dengan harga 32 ribu rupiah per Kg.

"Hingga hari ini harga bawang putih di pasar raya Padang mencapai 48 ribu sampai 50 ribu per kilo, sedangkan di daerah lain mencapai 60 ribu sampai 80 ribu per kilo nya,"

Kemudian, pasokan bawang putih tersebut akan di distribusikan ke 16 Kabupaten Kota di Sumbar, kecuali Mentawai, Dharmasraya dan Pasaman Barat. Harganya tetap 32 ribu per Kg di daerah tersebut.