Hingga 21 Mei, 152 Orang Sembuh Dari Covid 19 di Sumbar

Berita Utama TITA SHANIA(Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) 23 Mei 2020 11:28:39 WIB

Berdasarkan hasil swab test yang dilakukan oleh Laboratorium Fakultas Kedokteran Unand yang dipimpin oleh Dr. Andani Eka Putra dan Balai Veteriner Bukittinggi hingga 21 Mei 2020, dari ratusan sampel yang diperiksa ditemukan sebanyak 8 orang positif terinfeksi Covid 19. Adapun jumlah yang sembuh dari penyakit tersebut juga bertambah sebanyak 7 orang, sehingga total yang sembuh dari Covid 19 di Sumbar hingga hari Kamis kemarin yakni sebanyak 152 orang. Pasien yang dinyatakan sembuh telah melalui dua kali test swab dengan hasil negatif.

Adapun tambahan kasus positif tersebut yakni dari Padang Pariaman 2 orang, Bukittinggi 1 orang, Padang 4 orang dan Pasaman Barat 1 orang. Berdasarkan data yang dihimpun dari gugus tugas penanganan Covid 19 di seluruh kabupaten/kota di Sumbar, diperoleh data total ODP yakni sebanyak 8.989 orang, dimana 8.788 orang telah selesai dipantau, sebanyak 201 orang dalam proses pemantauan, karantina mandiri 174 orang dan karantina pemda sebanyak 27 orang.

Sedangkan jumlah PDP adalah sebanyak 818 orang, dimana sebanyak 757 orang telah dinyatakan negatif dan diperbolehkan pulang, sedangkan 61 orang masih dirawat di berbagai rumah sakit sambil menunggu hasil lab. Sedangkan hingga 21 Mei ini, kota Solok, kota Sawahlunto dan kabupaten Sijunjung masih dinyatakan sebagai zona hijau alias belum ada yang terkonfirmasi positif di daerah daerah tersebut.