Konservasi Penyu

Berita Utama NONONG HANUGRAH, A.Md(Dinas Kelautan dan Perikanan) 13 Maret 2014 06:49:01 WIB

Rp. 2,3 Milyar Dianggarkan untuk Kawasan Konservasi Penyu

Pariaman, Pemerintah Kota Pariaman menyediakan dana sebesar Rp. 2,3 milyar untuk melanjutkan sejumlah pembangunan Kawasan Konservasi Penyu di Desa Apar.

Pembangunan tersebut untuk mempercepat perkembangan kawasan konservasi penyu sebagai tempat pendidikan akan biota laut dan wisata penyu.

Pembangunan 2 kolam (kola 1, kolam 2) mulai dibangun di konservasi penyu sejak tahun 2012, tetapi hingga kini masih belum bisa berfungsi karena perlu pembenahan pembangunan serta finising.

"Tahun 2014 ini kita tuntaskan pembangunannya sekaligus operasionalnya," jelas Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Pariaman, Yandri Leza, Senin (10/3)

Kegiatan fisik yang akan dikerjakan itu, diantaranya pekerjaan kolam 1 dan 2, dalam bentuk finising kemudian berlanjut dengan pembangunan taman hijau termasuk membangun gedung pertemuan