DKP Sumbar Kembali Tebar Benih Ikan Nilem di Perairan Umum

Berita OPD Eri Jusnita, ST.(DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN) 11 April 2022 16:04:06 WIB

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Barat Dr. Ir. Desniarti, MM  beserta Wakil Bupati Sijunjung Iraddatillah mendampingi Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy melakukan penebaran benih ikan Nilem sebanyak 15.000 ekor ke Sungai atau Lubuk di Jorong Koto Tangah Nagari Pematang Panjang Sijunjung dalam rangkaian Safari Ramadhan ke Kabupaten Sijunjung, Minggu (10/04/2022).

Penebaran benih ikan ini dimaksudkan sebagai upaya pelestarian sumberdaya Ikan di perairan air tawar yang ada di Provinsi Sumatera Barat. Adapun lubuk larangan yang diberi bantuan merupakan lubuk larangan yang dikelola oleh Kelompok  Masyarakat Pengawas.

Benih Nilem ini merupakan hasil pengembangan di Instalasi Konservasi Perikanan Perairan Umum Sungai di Sicincin.

“semoga Nilem yang 15.000 ekor ini akan berkembang menjadi lebih banyak lagi sehingga populasi ikan di Sungai atau Lubuk di Jorong Koto Tangah Nagari Pematang Panjang Sijunjung menjadi bertambah dan beragam” harap Kadis DKP Sumbar.