Pelantikan Pejabat Administrator Dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Bapenda Sumbar Tahun 2023

Pelantikan Pejabat Administrator Dan Pejabat Pengawas  di Lingkungan Bapenda Sumbar Tahun 2023

Berita OPD Admin Bapenda() 28 Maret 2023 14:51:26 WIB

Gubernur Sumatera Barat melalui Asisten Administrasi UmumSekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat (Andri Yulika, SH, M.Hum) secara resmi melantik dan mengambil sumpah sebanyak 11(sebelas) orang Aparatur Sipir Negara dilingkungan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumatera Baratdalam Jabatan Administrator dan Pengawas , Selasa (28/3).

Pelantikan pejabat Administrator (Ess.III) dan pejabat Pengawas (Ess.IV) yang dilaksanakan di Aula Bapenda Sumbar Lantai III. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Bapenda Sumbar (Maswar Dedi, AP, M.Si) dan sejumlah pegawai dilingkungan Bapenda Sumbar. Acara pelantikan yang diawali dengan pengambilan sumpah jabatan Pegawai Negeri Sipil dipimpin oleh Andri Yulika, SH. M.Hum dengan disaksikan oleh 2 (dua) orang saksi yaitu Yusta Noverison S.Kom. MM dan A. Suhendri, S.Kom, M.Sc  serta di dampingi oleh Rohaniwan H. Amrizal, M.Ag dari Kemenag Kanwil Sumbar.

Adapun nama-nama pegawai yang dilantik yaitu :

1.     Hendri Fauzan,  AP, M.Si ( Pembina Utama Muda, IV/c )

Dilantik sebagai Sekretaris Bapenda Sumbar

2.     Dra. Deni Gustiawati (Pembina Tingkat I, IV/b )

Dilantik sebagai Kepala Bidang Pembinaan dan Pengendalian Bapenda Sumbar

3.     Syaiful Bahri SP, M.M ( Pembina Utama Muda, IV/c )

Dilantik sebagai Kepala Bidang Retribusi dan Pendapatan Lain-lain

4.     Zawil Muzaki, SE ( Pembina , IV/a )

Dilantik sebagai Kepala UPTD PPD di Bukittinggi pada Bapenda Sumbar

5.     Drs. Daswar Septria ( Pembina, IV/a )

Dilantik sebagai Kepala UPTD PPD di Simpang Ampek pada Bapenda Sumbar

6.     Deni Hidayat, SE, MM ( Pembina, IV/a )

Dilantik sebagai Kepala UPTD PPD di Sawahlunto pada Bapenda Sumbar

7.     Syafnur, SE, M.M ( Pembina, IV/a)

Dilantik sebagai Kepala UPTD PPD di Padang Panjang pada Bapenda Sumbar

8.     Zul Fahmi S.Sos ( Pembina Tingkat I, IV/b )

Dilantik sebagai Kepala UPTD PPD di Sarilamak pada Bapenda Sumbar

9.     Jon Efrizal, S.Sos ( Penata Tingkat I, III/d )

Dilantik sebagai Kepala UPTD PPD di Pulau Punjung pada Bapenda Sumbar

10.Febry, SH ( Pembina, IV/a)

Dilantik sebagai Kepala UPTD PPD di Batusangkar pada Bapenda Sumbar

11.Hasrial Amri, S.STP ( Pembina Tingkat I, IV/b )

Kepala Subbag Tata Usaha UPTD PPD di Sijunjung pada Bapenda Sumbar

Andri Yulika, SH, M.Hum dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat Administrator dan Pengawas ini dilaksanakan setelah dikelurkannya Keputusan Gubernur Sumatera Barat Nomor, 821/2030/BKD-2023 Tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Jabatan Administrator (Eselon III) Dan Jabatan Pegawas (Eselon IV) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

Andri Yulika menambahkan pengangkatan pegawai dilakukan untuk kepentingan penataan kebutuhan organisasi perangkat daerah, sehingga perlu pengisian jabatan administrator dan jabatan pengawas di Bapenda Prov. Sumbar.

Lebih lanjut Andri Yulika berharap, pegawai yang dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan baik, kompeten, berintegritas, dan bertanggung jawab sebagaimana yang sudah diamanahkan.