DKP Tingkatkan Konsumsi Ikan Masyarakat melalui Forikan

Berita OPD Eri Jusnita, ST.(DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN) 24 Agustus 2023 01:04:05 WIB

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Barat Dr. Ir. Reti Wafda, M.Tp membuka kegiatan Expose Program Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kab./Kota di Hotel Axana Padang. Rabu (23/08/2023).

Pada kesempatan ini hadir pengurus 16 Kab./Kota untuk memaparkan program  kegiatannya dalam rangka meningkatkan konsumsi makan ikan di daerahnya masing-masing.

Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi pengurus Forikan yang ada di Kab./Kota se-Provinsi Sumatera Barat guna mengimplementasikan percepatan pencapaian peningkatan angka konsumsi ikan di daerahnya masing-masing.

“Melalui kegiatan ini hendaknya pengurus perikanan bisa termotivasi dalam meningkatkan konsumsi ikan masyarakat di daerahnya masing-masing, terutama pada anak-anak sebagai penerus generasi bangsa” ungkap Kadis KP.