Dukung Perkembangan Perekenomian Daerah DKP serahkan Benur Udang Vaname untuk Pokdakan

Berita OPD Eri Jusnita, ST.(DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN) 24 Agustus 2023 16:19:57 WIB

Dalam salah satu upaya mendukung perkembangan perekenomian daerah Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Prov. Sumbar memberikan bantuan benur udang vaname beserta pakan pada beberapa Pokdakan yang ada di Sumatera Barat.

Kepala Dinas KP Sumbar yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Resi Suriati, S.Pi. M.Si beserta tim menyerahkan 500.000 ekor benur udang paname dan 15.000 kg pakan kepada Pokdakan Harapan Keluarga dan Pokdakan Muaro Sakato di Kab. Pesisir Selatan. Rabu (24/08/2023).

Penyerahan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Perikanan dan Pangan Kab. Pesisir Selatan, Penyuluh perikanan dan anggota pokdakan.

“Kami berharap dengan adanya bantuan benur udang  besesrta pakannya ini dapat meningkatkan perekenomian kelompok dan masyarakat sekitar hendaknya, juga disamping itu bisa meningkatkan ketrampilan pokdakan dalam hal budidaya hendaknya” ungkap Resi saat itu.