Himbauan tentang Pelaksanaan Shalat Hari Raya Idul Fitri 1435 H

Berita Utama Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika(Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika) 24 Juli 2014 17:29:34 WIB

Padang - Hari ini, Rabu (23/7) Pemerintah Provinsi Sumatera Barat bersama dengan PHBI (Panitia Hari Besar Islam) telah melakukan rapat guna menetapkan jadwal pelaksanaan shalat hari raya Idul Fitri 1435 H. Berdasarkan informasi yang diterima dari Ir. Nurfitrisman,MM, Kabid Kominfo Dinas Perhubungan Kominfo Provinsi Sumatera Barat menguraikan bahwa, "Shalat Hari Raya Idul Fitri akan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 28 Juli 2014. Shalat Ied tersebut akan dilaksanakan di Lapangan (halaman) Kantor Gubernur Sumatera Barat. Adapun yang menjadi imam dalam Shalat Ied adalah H. Indra Hadi, S.IQ dan khatib khotbah hari raya oleh Drs. Syahrul Wirda, MM."

Beliau juga menambahkan bahwa pelaksanaan shalat hari raya idul fitri 1435 H kali ini tidak akan jauh berbeda dengan pelaksanaan sebelumnya. Khususnya tentang tempat pelaksanaan Shalat Ied. "Kami mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat Sumatera Barat untuk dapat berkumpul dan melaksanakan Shalat Ied secara bersama-sama di lapangan Kantor Gubernur Sumbar," ujarnya pula.

Masyarakat diharapkan untuk berkumpul di lokasi sekitar pukul 07.00 Wib. Pelaksanaan shalat nantinya akan didahului dengan Laporan Ketua PHBI Sumbar, Dr.H.Ali Asmar, M.Pd dan sambutan Gubernur Sumatera Barat, Prof.Dr.H.Irwan Prayitno,M.Sc. Setelah itu baru dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat Ied. Namun jika terjadi kendala, seperti hujan maka pelaksanaan shalat Ied akan dialihkan atau dipindahkan ke Mesjid Raya, Khatib Sulaiman. Himbauan ini tidak saja kami tujukan kepada masyarakat. Namun juga segenap unsur pemerintahan yang ada di Kota Padang dan media massa yang ada. Agar dapat mensosialisasikan informasi ini kepada publik.***DishubkominfoSB