Jumpa pers media cetak dan elektronik

Berita Utama () 17 April 2013 11:00:53 WIB

jumpa pers nagari cup Jumpa pers Kadispora Sumbar Priadi Syukur, SH , Ketua PBVSI SUmbar Irdinansyah dan Sekretaris BANK NAGARI Mardiah dengan media cetak dan surat kabar yang dilaksanakan di Rumah makan SEDERHANA, membahas tentang persiapan Bola Volly Nagari Cup tahun 2013. Kegiatan ini direncanakan tanggal 20 April mendatang. Soft Opening tersebut merupakan pembukaan untuk nagari cup 2013 tingkat kecamatan padang barat dan padang utara. Kompetisi bola volly nagari cup kelurahan dan desa se-sumatera barat sesungguhnya di mulai bulan maret hingga juni 2013, jumlah peserta mencapai 2000 tim putra dan putri se-sumbar. Sebahagian besar kegiatan bola volly nagari cup ini sudah terselenggara, misalnya kabupaten solok  dan padang pariaman ungkap ketua umum PBSI SUMBAR Idrinansyah Tarmizi. Kejuaraan ini dimulai dari tingkat paling bawah desa dan nagari, dilanjutkan dengan kecamatan, kabupaten/kota. Dari masing2 tim untuk ke tingkat atas boleh menambah pemain sebanyak 3 orang. Kejuaraan nagari cup ini dibagi beberapa zone:

zone 1: Pasaman Barat, Pasaman, Agam, dan Bukittinggi ( tuan rumah )

zone 2: Payakumbuh, Lima Puluh Kota, Padang Panjang, Sawahlunto, Tanah Datar (tuan rumah )

zone 3: Dharmasraya, Sijunjung, Kota Solok, Kabupaten Solok (tuan rumah )

zone 4: Padang, Pessel, Padang Pariaman, Mentawai, Kota Pariaman ( tuan rumah )

Kadispora Prov Sumbar Priadi Syukur menambahkan kegiatan nagari cup ini merupakan sumbangsih pemerintah prov bekerjasama dengan pengprov PBVSI sumbar dengan sponsor utama Bank Nagari. Kadispora berharap kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya. Gubernur SUMBAR Iwan Prayitno sangat apresiasi sekali dengan kegiatan ini.  Sekretaris Bank Nagari Mardiah berharap kedepannya olahraga bola volly ini menjadi olahraga binaan.