PAYAKUMBUH RAIH TUJUH PENGHARGAAN FL2SN SMA

Pendidikan () 16 Juni 2015 09:09:58 WIB

Padang, 16 Juni 2015

Kota Payakumbuh raih tujuh penghargaan Festival Lomba Seni Siswa Nasional ( FL2SN ) SMA yang diselenggarakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat           12 s.d. 15 Juni 2015 dan sekaligus meraih peringkat pertama dari tujuh cabang yang diperlombakan selama empat hari tersebut.

Tempat kedua diraih oleh kota Padang dengan tiga perhargaan yaitu juara pertama disain poster putra, solo song putra, juara tiga disain poster putri dan tempat ketiga Kabupaten 50 Kota empat penghargaan masing-masing juara pertama cipta puisi, juara ketiga desain poster putra, solo song putra dan film pendek.

Ketujuh penghargaan yang diraih siswa SMA Payakumbuh tersebut adalah juara pertama lomba desain poster putri atas nama Atikah Darayani ( SMAN 4 ), Anggi ( SMA 4 ) juara pertama baca puisi, Yonda OS juara pertama seni kriya putri ( SMAN 4 ), Givano Kevin             ( SMA Raudatul Jannah ) juara kedua desain poster putra, Randika Pratama ( SMAN 1 ) juara kedua seni kriya putra, Fania Regina Aura ( SMAN 1 ) juara ketiga solo song putri dan juara ketiga cipta puisi yang diraih oleh Alfinur Kasih A ( SMA Raudatul Jannah ).

Festival Lomba Seni Siswa Nasional ( FL2SN ) SMA ini ditutup oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat yang diwakili oleh Kepala Balai Teknologi dan Imformasi Pendidikan Drs. Wandra Ilyas, MM selaku ketua pelaksana kegiatan.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat dalam pengarahannya mengatakan, kepada pemenang pertama dari masing-masing cabang lomba yang mewakili daerah ini pada tingkat nasional yang dilaksanakan di Palembang Sumatera Selatan bulan Agustus mendatang agar mempersiapkan diri serta berlatih dengan serius agar waktu penampilan ditingkat nasional agar tetap prima dan tidak grogi.

Adapun duta Sumatera Barat pada FL2SN nanti adalah tari berpasangan atas nama Fauzi Ahmad dan Rizki Okta Sri Wahyuni   ( SMAN 1 Padang Panjang ), film pendek Rezi Oktafiandi dkk ( SMAN 1 Sijunjung ), cipta puisi Harimas Suci Ariani ( SMAN 1 Suliki 50 Kota ),         baca puisi Anggi ( SMAN 4 Payakumbuh ), desain poster putri Atikah Darayani                           ( SMAN 2 Payakumbuh ), desain poster putra Tarik Nabil Ikram ( SMAN 10 Padang ),             seni kriya putri Yonda OS ( SMAN 4 Payakumbuh ), seni kriya putra Okta Hibrian F                   ( SMAN 1 Solok Selatan ), solo song putri Siti Ainur Rahim ( SMAN 1 Solok ) dan solo song putra atas nama Rayhan M Syahnur ( SMAN 1 Padang ).

(Pon Siswa,S.Sos/Disdikbud Sumbar).