Menteri PU Cek Kawasan Wisata Mandeh

Pariwisata () 30 Juni 2015 03:42:11 WIB

Menteri Pekerjaan Umum dan perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono mendatangi kawasan Wisata Mandeh kabupaten Pesisir Selatan. Ini dilakukan untuk memastikan ketresediaan saran dan prasarana penunjang kawasan wisata guna menyongsong pencanangan Taman Nasional Laut Mandeh yang akan dilakukan Presiden Joko Widodo 2 Mei 2015.

Pemebenahan kawasan itu bisa dilihat dengan perbaikan akses jalan, jembatan dan beberapa lahan perbukitan yang diratakan alat berat yang nantinya bisa dijadikan lahan parker kendaraan.

Sabtu(28/03), setelah menghadiri pesta pernikahan anak Bupati pessel Nasrul Abit, Basuki mendatangi dua lokasi dikawasan mandeh dan melihat langsung keindahan puncak Mandeh dan melihat infrstruktur yang ada dikawasan tersebut.

Basuki Hadi Muljono menilai kawasan Mandeh indah dan sangat cocok sekali untuk dikembangkan menjadi Destinasi Wisata.

‘Kementerian PU akan memfasilitasi pembangunan sarana dan prasarana pendukung dikawasan ini agar kedepan menjadi kawasan Pariwisata yang memiliki nilai jual tinggi,” Ujarnya.(*)