Rendang Yet

Industri dan Perdagangan () 08 Mei 2013 05:07:13 WIB


Rendang Yet, berpusat di Payakumbuh. Industri rumahan itu dikembangkan Sugiatmi dan terdaftar di Dinas Peternakan, BPPOM, dan Kementerian Kesehatan. Ren­dang Yet di-packing praktis dan higienis.Berawal usaha kecil-kecilan, kini menunjang ekonomi keluarga. "Awalnya tidak rendang ini, tapi pada pembuatan kue. Tapi, tidak maju. Akhirnya banting stir ke rendang," kata dia.

Awalnya memproduksi satu kilogram. Kini, Sugiatmi membuat rendang sampai 75 kilogram rendang daging dan 30 kilogram untuk rendang paru dalam sehari. Dia juga memproduksi rendang telur. Keberhasilan usaha Sugiatmi berkat kerja keras dan terpromosi dari mulut ke mulut. Dia mempertahankan cita rasa. Hingga, usaha Yet me­ram­bah Singa­pura, Malaysia, Australia bahkan sampai ke Amerika dan Ero­pa.