Jadwal kegiatan triwulan I Badan Kesbangpol Prov. Sumbar

Kinerja TITA SHANIA(Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) 07 Maret 2017 13:41:27 WIB

Sesuai dengan program kerja Badan Kesbangpol Sumbar, sebagaimana yang tercantum dalam RPJDM 2016 - 2021 dan Renstra 2016 - 2021, untuk tahun 2017 Badan Kesbangpol Sumbar akan melaksanakan 5 program pokok dan 5 program urusan. 5 program urusan tersebut adalah :

1. Program Keamanan dan Kenyamanan Lingkungan

2. Program Kemitraan Pengembangan Wawasan Kebangsaan

3. Program Peningkatan Pemberantasan Penyakit Masyarakat

4. Program Pendidikan Politik Masyarakat

5. Program Pencegahan, Penanganan, dan Rehabilitasi Narkoba

Sedangkan kegiatan yang akan dilaksanakan pada triwulan I adalah :

- Penguatan Pusat pendidikan wawasan kebangsaan bagi 60 orang generasi muda

- Rapat kerja jajaran aparatur kesbangpol se- Sumatera Barat membahas masalah program kerja

Selain kegiatan yang bersifat pembekalan dan sosialisasi, Badan Kesbangpol masih terus akan melakukan sejumlah pemantauan permasalahan strategis daerah untuk mendukung terciptanya stabilitas daerah, antara lain melakukan monitoring dan pemantauan orang asing, pengawasan dan pencegahan konflik sosial, pengawasan dan peningkatan kewaspadaan dini, pengawasan dan pencegahan terorisme, pemantauan pelaksanaan penerbitan rekomendasi penelitian di kab/kota, monitoring aliran kepercayaan masyarakat, pembinaan kerukunan umat beragama, pengawasan dan pencegahan perbuatan maksiat serta koordinasi peringatan HANI.