Kasatpol PP Provinsi Sumatera Barat, Antisipasi Gangguan Tibum dan Tranmas (Tawuran Antar Pelajar) di Wilayah Kota Padang

Kasatpol PP Provinsi Sumatera Barat, Antisipasi Gangguan Tibum dan Tranmas (Tawuran Antar  Pelajar) di Wilayah Kota Padang

Berita OPD Admin Satpol PP(Satuan Polisi Pamong Praja) 01 Agustus 2022 18:15:44 WIB

Dalam rangka antisipasi gangguan Tibum dan Tranmas (tawuran antar pelajar) di wilayah Kota Padang, Kasatpol PP Provinsi Sumatera Barat Irwan,S.Sos,MM  melakukan monitoring serta pengawasan di beberapa sekolah dan titik lokasi rawan tawuran. (Senin 1/8)

Sebanyak lima regu yang terdiri dari 40 orang melakukan Patroli disebar ke beberapa sekolah yaitu ; SMKN 4, SMK N 7, SMKN 8, SMKN 5 Lolong Belanti, SMK Tamsis, SMKN 1 Kalawai dan SMA 8 Lubuk Buaya. Sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, maka ditugaskan beberapa personil untuk berjaga-jaga di setiap sekolah guna mengantisipasi aksi tawuran seperti beberapa hari yang lalu.

“40 orang personil kami turunkan dalam rangka pengawasan dan pengamanan di sejumlah sekolah guna mengantisipasi aksi tawuran antar sekolah karena mereka mengancam akan kembali turun aksi, maka kami siagakan personil di pintu-pintu masuk pada sejumlah sekolah, guna mencegah terulangnya kembali aksi tawuran antarpelajar” ungkap Kasat Pol PP Provinsi Sumatera Barat.