Sosialisasi Kesiap Siagaan Menghadapi Bencana Geologi di Kabupaten Pasaman

Pertambangan dan Energi RUSNOVIANDI, ST, MM(Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral) 21 September 2015 16:19:35 WIB

Untuk meningkatkan kesiap siagaan masyarakat dalam menghadapi bencana geologi, maka Dinas Energi & Sumber Daya Mineral Provinsi Sumatera Barat melalui Bidang Geologi mengadakan kegiatan Sosialisasi Kesiap Siagaan Menghadapi Bencana Geologi di Provinsi Sumatera Barat. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Selasa, tanggal 8 September 2015 di Hotel Arumas Lubuk Sikaping Kabupaten Pasaman. Selain adanya potensi gerakan tanah, Kabupaten Sijunjung juga mempunyai potensi terjadinya gempa bumi daratan dari pergerakan sesar semangko segmen sumpur. Peserta sosialisasi ini dikhususkan kepada tenaga pengajar geografi pada SD, SMP dan SMU se- Kabupaten Pasaman serta beberapa orang dari instansi yang terkait kebencanaan. Narasumber berasal dari Bidang Geologi DESDM Provinsi Sumatera Barat yang di pimpin oleh Ir. Nuzuwir.

Acara Sosialisasi ini dibuka oleh Bupati Pasaman yang diwakili oleh Kepala Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Pasaman, Hasrizal. Bupati mengharapkan kepada peserta untuk dapat memanfaatkan sosialisasi ini sebagai bahan acuan untuk dapat disampaikan kepada anak-anak didiknya di sekolah masing-masing.